個人情報保護方針

                                        制  定  日 : 2007年7月1日
                                         ROCKTALESTER
                                     代表 山田晃昭  

はじめに

 

 ROCKTALESTER(以下、「当社」)は、各種サービスのご提供にあたり、
 お客様の個人情報をお預かりしております。

      

 当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

  

1.個人情報の取得について

  

  当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

  個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

  

 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、
 あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  (1) 商品の発送

  

  (2) メールマガジンによる各種商品・サービスに関する情報提供

  

  3.個人情報の安全管理について

  当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止
  その他の個人情報の安全管   理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  4.個人情報の委託について

  当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、
  当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう
  当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして
  第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

  5.個人情報の第三者提供について

  当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、
  個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  6.個人情報の開示・訂正等について

  当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、
  速やかに開示を致します。

  その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

  個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、
  調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

  その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

  当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
  下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

     

   【 連絡先 】 ROCKTALESTER
           E-mail : info@rock-tale-st.com
           電話  : 042−689−4888
  

  7.組織・体制

  当社は、 山田 晃昭 を個人情報管理責任者とし、
  個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.SSLについて

   

当社のウェブサイトは、利用者の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。業界標準のSSL技術を使用することにより、
皆様が入力された氏名、住所、電話番号等の個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。
   これにより、当社では、皆様の個人情報の安全管理を確実にし、個人情報が漏洩、滅失、又は毀損することがないよう、また本来の目的外に使用されることがないよう十分留意しております。

 

 9・アクセスログについて

   

当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセス日時、ドメイン名、IPアドレス、ご使用されているブラウザの種類などが含まれますが、
個人を特定できる情報は含まれません。このアクセスログは、利用状況に関する統計分析のために本学及びLECグループ内に限って活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。  

 

 10・リンクについて

   

当社が運営する各サイト上の第三者へのリンクや、バナー広告やテキスト広告等をクリックして、他サイトへアクセスした場合、リンク先のウェブサーバーからクッキーがユーザのコンピューターに送られることがあります。
これらのクッキー利用はそれぞれのポリシーに従っているため、当社では責任を負うことはできません。また、ネットとリンクしている第三者のリンク先や広告主のサイトで行われている個人情報の提供や収集等の扱いに関しても責任を負うことはできません。各社のポリシーにつきましてはそれぞれのホームページ上でご確認ください。

  11.本方針の変更

   本方針の内容は変更されることがあります。

  

  変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、
  当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。